Вы здесь

"Вест Бромвич" - "Челси". Педро, добро пожаловать!

626

Начало сезона 2015-2016 в АПЛ буквально переполнено событиями, в основном все эти события связаны с футбольным клубом "Челси". 
После довольно неуверенного старта в чемпионате "синие" отправились в гости к "Вест Бромвичу", вокруг этого матча также было много разговоров. Конечно же это дебют Педро, которого как мы все с вами знаем,Жозе Моуриньо "увел" из под носа "Манчестер Юнайтед. Болельщики "Челси" ждали той самой "чемпионской игры", а "Вест Бромвич" вышел биться, как и любой клуб в Англии которого признают аутсайдером. Не стоит конечно забывать про Рондона, выйти в старте против действующего чемпиона то еще волнение.  

Перейдем к разбору матча. 
Слабое начало и как следствие, пенальти назначеный в ворота "синих", это Макманаман, пожалуй, один из самых активных и заметных игроков матча. Крайний хавбек "Вест Бромвича" получил мяч в штрафной и за счет быстроты ног прокинул мяч мимо Аспиликуэты и Матича, затем все тот же Матич сфолил, орбитр показывает на точку. К мячу подходит Моррисон, бьет точно по центру, но Куртуа каким то чудом удалось парировать этот удар, не смотря на то, что он прыгнул абсолютно в другой угол. К слову, все это происходит на 14-й минуте матча. Вот здесь то "Челси" и заиграл, этот момент словно разогнал команду Моуриньо. 
Уже через 6 минут после незабитого пенальти, "синим" удалось открыть счет, а сделал это Педро, после удачной "стеночки" с Эденом Азаром, получил мяч на линии штрафной и пробил в ближний угол Майхилла. Всего лишь 20 минут и счет голам открыт у испанского нападающего. Дебют уже удался, но неугомонный Педро Родригес даже не думал останавливаться на этом. 30-я минута, угловой у ворот Куртуа и после подачи углового, у "синих" получилась геометрически идеальная атака, Аспиликуэта получил мяч у своей штрафной и отдал диагональную передачу на Виллиана, который сместился в центр, отдал на Педро, а дальше прострельный пас, чисто в английском стиле на Диего Косту, который в падении завершил эту атаку "Челси". Но не прошло и пяти минут как " Вест Бром" отыгрывает один мяч, после передачи хорошо знакомого нам по выступлениям за "Зенит", Соломона Рондона, который отдал ассистировал в очень не свойственной манере для игрока его комплекции и тут уже мяч после удара Моррисона не встретил преград. 1:2. 

До конца первого тайма успел отличиться Аспиликуэта, который очень неожиданно для обороны "Вест Брома" оказался прямо по центру штрафной и покатил мяч мимо Майхилла. В этой атаке стоит отметить великолепный пас от Сеска Фабрегаса на Диего Косту, который кстати был буквально "завален" защитником Гаретом Маколи, но орбитр не увидел в данном игровом моменте нарушения. 1:3, "Челси" закрепил свое преимущество в концовке тайма. 

Во втором тайме команды не дали заскучать зрителям, в частности Джон Терри, после десяти сыгранных минут, был удален за "фол последней надежды". В этом моменте себя хорошо проявил Рондон, который нашел свободную зону, отлично открылся, опередил опытного англичанина и заставил сфолить. Челси практически весь второй тайм доигрывает в меньшинстве. Но к сожалению болельщиков "Вест Брома", удар со стандартного положения от Рондона не достиг цели, "стенка" принимает удар на себя. В следующей атаке Моррисон находит подачу своего одноклубника и головой забивает в ворота "синих". Гол получился эффектный, исключительно из за удара, Моррисон даже не сколько пробил головой, сколько подправил его в дальнюю "девятку", этот гол мы не раз еще увидим в разного рода подборках лучших голов. 
Концовка матча была очень напряженной, команда Жозе не стала отсиживаться всей командой в обороне, а стала играть грамотно на контр атаках, по минимуму допуская опасность у своих ворот. Хотя игроки "Вест Брома" и имели шансы поразить ворота соперника, счет осталься прежним. 2:3 "Челси" увозит три очка, а команде Тони Пьюлиса остается работать над ошибками. 

Итог матча 3-го тура между "Вест Бромвичем" и "Челси" можно подвести следующий: "Синим" удалось отстоять минимальное преимущество по счету оказавшись в меньшинстве без своего капитана, что очень хорошо скажется на морали команды; Педро более чем удачно дебютировал в новой команде; Действующим чемпионам удалось все же взять три очка; "Вест Бром" сумел дать бой на своем поле фавориту встречи. 
Несмотря на победу в этой игре, у Жозе Моуриньо еще очень много работы, если линия атаки показывает себя очень достойно(3 матча- 5 голов забито) ,то оборона играет довольно слабо(3 матча-7 голов пропущено). На "Челси" по логике все должны ровняться, учиться чему то у них, ведь они действующие чемпионы, но пока учиться нечему, разве что харизме и красноречию главного тренера. 

Тэги: 

Новости беттинга