Вы здесь

Как обманывают капперы: платные прогнозы, БСИ, раскрутка счёта

Новости беттинга

7978
Капперы-мошенники

Нынче в интернете что-то уж много развелось профессионалов и экспертов в области беттинга и спортивных ставок. Портал Sportxbet.ru пребывает в недоумении и хочет разобраться, действительно ли все капперы, продающие спортивные прогнозы, так хороши, как они сами утверждают, или же всё это фикция.

Проведя свое расследование, мы пришли к выводу, что все капперские ресурсы, которые были нами проверены, - мошенники в той или иной степени. В этой статье мы, без ущерба для репутации, поговорим обо всём: расскажем о всех приёмах, хитростях и разводках, которые применяют капперы, а также назовём мошенников поименно, и внизу статьи разместим ссылки и контакты капперов-мошенников.

Мы понимаем, что тема эта обширная и статья получилась большая, но убедительно просим вас прочитать её внимательно и до конца. Возможно, благодаря подготовленному нами материалу, вы сможете сберечь свои деньги - этому мы будем несказанно рады. Также оставляйте комментарии и делитесь мнениями. Если вы стали жертвой какого-либо капперского сайта, расскажите об этом.

Развод №1: Поддельные скриншоты

Самая распространённая разводка, на которую покупаются доверчивые граждане. Чтобы подделать скриншот, не нужно быть компьютерным гением, достаточно иметь браузер с "инструментом для разработчика". Этот чудесный инструмент позволяет просмотреть html код страницы, и при необходимости изменить любой ей элемент. Обычно "консоль разработчика" используется для тестирования или выявления ошибок на этапе создания сайта, "капперы" или нанятые ими люди используют этот инструмент совсем не в благих целях.

Развод №2: Поддельные видео выигрышей

Ну тут, конечно, сложнее. Подделать фото - как два пальца об асфальт, ведь там динамики нет - картинка - статичная сущность. А вот на видео нужно предусмотреть всё до мельчайших деталей. К счастью для "супермегапрогнозистов", сейчас можно сделать всё, что угодно, были бы деньги или базовые знания по монтажу видео.

Развод №3: Поддельные фото чеков

Очень предусмотрительно и умно закрывать номер распоряжения пальцем, для того чтобы идентифицировать выигрыш было невозможно. Также номер закрывают визитными карточками, деньгами и прочим. Какой смысл закрывать номер распоряжения, если вы честны с клиентами? Да для того, чтобы не оставлять хвостов. Чек - это документ, на нём расположен номер, по которому можно идентифицировать выигрыш, нет номера - нет документа, нет документа - нет проблем.

Развод №4: Все п...сы, а я Д'Артаньян!

Это относится ко всем без исключения капперам, но в частности к лжекапперу Сергею Громову. В своих видео он постоянно говорит о том, что он самый честный каппер, никого не обманывает, а все остальные лжецы и подлецы. Снимает свои поддельные видео, в которых искусственно создаёт рабочую атмосферу, хвастается своими левыми выигрышами и деньгами, рассказывает, как обманывают доверчивых игроков капперы. Не кажется ли Сергею, что он на себя много берёт?! Не надо поливать грязью своих конкурентов, какими бы они ни были, уж оставьте, пожалуйста, участь разоблачать капперов сторонним ресурсам, которые продажей воздуха не занимаются, и доверие к которым у посетителей больше, нежели к вашему кидало-ресурсу.

Кстати говоря, у самого Громова даже комментарии закрыты, чтобы обманутые или недовольные клиенты слова сказать против не могли. Да и не может быть такого, что "всё плохие, а у меня всё открыто и честно". Это просто психологический приём, который позволяет втереться в доверие. Каппер рассказывает, как его коллеги обманывают людей, и тем самым повышает доверие к своей персоне. Чем-то напоминает злоумышленников, которые втираются в доверие по методу "тёска", о котором, впрочем, мы рассказывать сейчас не будем. Всю информацию можно найти в интернете, скажем только, что принцип у этих приёмов один - показать, что я такой же, как и вы.

Развод №5: Видео на телевидении

В последнее время самый распространённый, наряду с публикациями в сетевых СМИ статей и пресс-релизов о своём сайте и деятельности, вид введения в заблуждение. Доверчивые и неосведомлённые граждане могут не подозревать даже, что все это куплено. Небезызвестный каппер-мошенник Адель Сулейманов всё чаще и чаще стал практиковать такой вид рекламы.

Сегодня за деньги можно купить всё, что душе угодно. Самый главный "косячок", который не учёл господин Сулейманов состоит в том, что от той грязи, в которой он замазан, ему уже не отмыться. На любом сайте можно найти плохие отзывы о нём и о его деятельности. Ко всему прочему, если он такой успешный каппер, то почему его не покажут по центральным каналам или не пригласят на какую-нибудь телепередачу. Это очень хороший материал для любого журналиста, но почему-то никто за это не берётся....

Представьте, каппер, который всего добился сам: заработал миллионы, купил машину, квартиру, построил родителям дом, внимание, выиграл, как он сам утверждает, 4 джекпота на тотализаторе - прямо герой нашего времени, и это в 25 то лет. И отговорки вроде "мне это не нужно, и я не хочу публичности", увы, уже не "проканают" - не надо было залазить на региональное ТВ. На самом деле всё получается не так красиво, как он рассказывает, а все его истории - ложь и полная чушь.

Развод №6: Подписка на прогнозы, договорные матчи

Любой капперский сайт предлагает платную подписку на спортивные прогнозы. Цены на подписку в 30 прогнозов варьируются в пределах от 1500 до 100 000 рублей. С чем связано такое различие в ценах - непонятно. По всей видимости, там, где цены подешевле, продают прогнозы школьники, сроду не державшие в руках денег больше, чем мама дала на обед, а там, где подороже, прогнозы продают более умные люди, которым за "копейку" кидать уже не интересно.

Такой разброс цен на подписки свидетельствует о том, что в этой нише нет сформировавшегося рынка. Мошенники сами не знают, какую цену назначить своим прогнозам, потому что воздух у нас пока, слава Богу, бесплатный. Вообще, цель подписки - не сэкономить ваши деньги, а просто выманить из вас побольше "бабла".

На своих сайтах капперы пишут так: "При покупке 10 прогнозов поштучно вы заплатите 10 000 рублей, а если возьмёте подписку на месяц, то получите 30 прогнозов и заплатите всего 14 990 рублей. Выгода очевидна!". О, Господи! Действительно, выгода же очевидна, и как мы раньше без такой выгоды жили?! Сейчас как возьмём подписочку на месяцок - другой, как нарубим "бабосиков" и покатим отдыхать в жаркие страны. Глупо!

Дело в том, что, покупая прогнозы поштучно, вы вскоре поймёте, что всё это, мягко говоря, "лажа", и сбежите от такого горе-каппера, а, оплатив подписку сразу, он гарантированно получит ваши денежки, и даже если вы потом откажетесь продолжать с ним сотрудничество, денег он не вернёт. Поэтому не надо думать, что все эти скидки сделаны ради вас, цель каппера - получить ваши деньги: как можно больше и как можно быстрее. В любом случае, купив подписку, вы в плюс не выйдите, вы даже не окупите затраты на её покупку.

О договорных матчах прямо очень кратко, буквально в одно предложение. Продавцы "догов" натуральные мошенники. Никакой информацией они не владеют, а просто обувают доверчивых граждан. Не ведитесь на этот развод!

Развод №7: Раскрутка счёта

Клиент отдаёт капперу логин и пароль в букмекерской конторе. Каппер заходит и начинает делать ставки, увеличивая баланс счёта. После увеличения баланса на заранее обговоренный процент или фиксированную сумму, клиент должен заплатить капперу 50% от наигранных денег. Этот развод попросту называется - "дай мне свои деньги, а я на них поиграюсь, авось повезёт". И ведь есть люди, которые реально отдают свои счета в надежде на то, что через неделю им увеличат баланс.

Некоторые боятся, что, если они отдадут логин и пароль, их средства украдут со счёта, именно это многих и останавливает. Друзья, вы не там ищите подвох! Деньги с вашего счёта вывести не смогут никак, а даже если и получится, то это уже кража - смело пишите заявление в полицию! Но дело в том, что капперам-мошенникам не выгодно, что называется подставляться. Зачем нарушать закон, если всё можно сделать, не преступив его. Когда деньги будут проиграны, вам скажут, мол, это ставки, это риски, так бывает - это спорт. Вы добровольно открыли доступ третьему лицу к вашему счёту, и он проиграл ваш банк - тут ничего не поделаешь. Состава преступления нет, вы всё сделали добровольно, вас никто не принуждал, и о рисках вы были предупреждены. Итог: ваши деньги будут слиты 100%.

Развод №8: Рисованная статистика

Очевидно, что статистика, размещенная на капперских сайтах, просто фикция, обман, разводка, называйте, как хотите. Ни один сайт не ведёт честной статистики, иначе никто бы не вёлся на платные прогнозы. Даже страшно представить честную статистику на капперских сайтах. Статистику искусственно подрисовывают, подправляют, причём это доказано и ни для кого уже давно не секрет. У каппера хорошая статистика проходимости, пока у него нет клиентов, как только они появляются, что-то обязательно случается.

Развод №9: Лицо, паспорт, официальная регистрация, квартиры, машины, деньги

Ну и что? Что вам даст его лицо? Что вам дадут его паспортные данные? Официальная регистрация компании? Эта информация не стоит и выеденного яйца. Так капперы-мошенники пытаются вызвать доверие к себе. Тут даже логика может быть обратная: зачем капперу раскрывать свою личность? Это только создаст дополнительные проблемы, вплоть до отказов в ставках в большинстве контор. Только вдумайтесь, каппер Вася гребёт деньги из конторы лопатой уже 15 лет, а контора эта что бездействует хотите сказать?! А какой смысл конторе кормить успешного игрока? Бред! Небезызвестный мошенник Эдуард Кварацхелия в своих поддельных видео миллионы каждый день выводил из Бетсити... Аж смешно! Что касается денег, то все деньги которые вам показывают - это деньги клиентов, а не выигрыши.

Развод №10: БСИ (Банк Спортивного Инвестирования)

Новая разводка для лохов. Если не ошибаемся, то первым открыл свой БСИ именно Кварацхелия, а потом и все остальные подхватили его идею. Принцип работы этого БСИ - пирамида. Новые вкладчики кормят более старых, деньги, соответственно, старым вкладчикам выплачиваются из вкладов новых - всё просто. Каппер-мошенник Мурад Атаев и вовсе не выплачивает никаких процентов, добавляя новых вкладчиков в чёрный список.

Развод №11: Если прогноз не пройдёт, второй вы получите бесплатно

Тоже интересный ход. А что будет, если и второй не пройдёт? Дадите третий? Если прогноз не прошёл, возвращайте деньги, кому нужна вторая ставка, которая с большой долей вероятности тоже окажется проигрышная. Но есть те, кто обещают вернуть деньги, однако, как получается на практике, неизвестно. Скорее всего, никто ничего не возвращает, добавив просто в блэклист.

Развод №12: С этим каппером работают известные спортивные журналисты, ведущие, бывшие спортсмены

Признаться, мы еще не встречали такого, но мало ли... Однако, есть мошеннический ресурс в интернете под названием "citibet". Этот сайт привлекает клиентов, утверждая, что якобы у них в качестве эксперта выступает Александр Бубнов. Еще раз повторяем: "За деньги можно сейчас купить всё, что угодно!". А Бубнову даже знать не нужно, что там за сайт, для которого он даёт прогнозы, да он и не знает.

Как не попасться на удочку капперов-мошенников:

  1. Не заходите на сайты капперов, продающих платные прогнозы;
    Не зайдёте на такие ресурсы - не будет у вас проблем. Не стоит даже вникать в условия и правила этих сервисов. Эти сайты и их предложения нужно просто игнорировать.
  2. Не ставьте на бесплатные прогнозы капперов;
    Это тоже хитроумный ход. Получите 2-3 ставки, случится так, что они пройдут, создастся у вас ложное положительное впечатление о каппере, подумаете "ооо, да все их грязью поливают, а оно вон оно как", и решите купить прогноз. Поверьте, именно так многие и попадаются на удочку.
  3. Не смотрите видео выигрышей капперов и их видеообращения;
    В этих видео вам навешают лапши на уши, покажут кучи денег, пообещают золотые горы, а по факту просто кинут. Эти видео рассчитаны на то, чтобы вызвать в людях зависть.
  4. Никогда не доверяйте хорошим отзывам о капперах в интернете;
    Примите за основу то, что все капперы жулики, и не поддавайтесь соблазну приобрести у них что-либо только потому, что Петя на одном сайте оставил хороший отзыв, якобы они гребут с каппером деньги лопатой и зовут всех желающих присоединиться к их успешной капперской секте. Всё это куплено и подстроено.
  5. Всегда думайте головой.
    Возможность "шевелить мозгами" дана нам не просто так, не забывайте об этом!

Остаётся только добавить, что не нужно быть, как называют сами капперы-мошенники доверчивых граждан, лохами. Никогда не покупайте платные прогнозы и не отдавайте счета на раскрутку. Не вздумайте вкладывать средства в БСИ и прочие сомнительные инвестиционные проекты. Думайте всегда своей головой, а если вам нужны советы для ставок, то пользуйтесь бесплатными прогнозами с ресурсов, которые не занимаются продажей этих прогнозов. Надеемся, что данный материал был вам полезен. Успехов!

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Мурад Атаев - http:://kapper-sng.ru/
"СитиБет" - http:://citibet.ru/
Денис Балунов ("Likecapper") - https:://likecapper.ru/
Эдуард Кварацхелия ("BestCapper") - http:://bestcapper.ru/
Сергей Громов ("Чемпионбет") - http:://chempionbet.ru/
Юрий Чеботарёв ("ksa-cappers") - http:://ksa-cappers.ru/
"Capper24pro" - http:://capper24pro.ru/
"FuckBet" - https:://fuckbet.ru/
Адель Сулейманов ("КАЦ AS") - http:://suleyman-betting.ru/

Категория: