Вы здесь

"Анжи", певцы и самолёт. Новый скандал?

Новости беттинга

676
Скандал в "Анжи"

В сети разгорается скандал на тему отвратительного поведения футболистов махачкалинского клуба "Анжи". Игроки клуба, летевшие в самолёте из Перми, где состоялся матч премьер-лиги против "Амкара",- вели себя нахально, громко ругаясь и причиняя неудобства другим пассажирам. Случилось сие знаменательное событие 14 августа.

Как написал в соц.сети один из пассажиров самолёта Владимир Воробьев:

"Сегодня имел несчастье лететь со спортсменами из Перми. Более мерзкого поведения быдла на борту самолета и в здании аэропорта в бизнес-зале я не видел! Отборный мат, громкое гоготание и шуточки, унижение бортпроводниц Аэрофлота и приставания к пассажирам рейса - это мои впечатления от футболистов. Как российских так и легионеров. Никогда не интересовался успехами ФК "Анжи", но теперь имею устойчивую ассоциацию о поведении спортсменов вне игрового поля!"

Наглым поведением спортсменов была возмущена и певица Света, которая также возвращалась из Перми. "Если б мне не сказали, что это команда “Анжи”, я бы подумала, что это быдло пьяное летит. Или какие-то бизнес-пермяки, угашенные после сделки. Ржали как ненормальные, ругались матом, пили. На весь бизнес-зал их было слышно и на весь самолет. Потом стюардесса сказали мне, что это футболисты. Я говорю: «Боже мой, это футболисты?». Они зашли, сели, подебоширили чуть-чуть и вырубились, потому что все, кто летел бизнес-классом, человек восемь, в хлам были пьяные".

Юрий Сёмин, главный тренер команды, ничего "такого" не увидел в действиях футболистов.

"Часть команды после игры летела на Махачкалу, - говорит Семин. – У нас был выходной день после игры, часть команды летела в Москву. Летали нормально, не возникало никаких вопросов, сидели в салоне замечательно."

"Махачкалинские трудяги"

Представители клуба никак не комментируют данное происшествие, отказываясь от разговоров на данную тему. Так что же это? На черный пиар со стороны клуба явно не похоже. Рейтинги у "Анжи" итак не самые высокие. Кстати, любопытный факт, генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев, в интервью Советскому спорту отказался комментировать информацию об инциденте в самолёте: " Я не комментирую то, что написано на заборах." - сказал ген.дир.

При этом Сергей, совсем недавно возмутился плакатами и поведением болельщиков "ЦСКА" в матче с "Анжи", что можно также воспринять как "информация на заборе". 3 августа на стадионе в Москве, фанаты армейцев вывешивали баннеры с надписями Аnimal Planet и выкрикивали провокационные речевки. Никто не собирается оправдывать хамское поведение болельщиков "коней", однако за поведение своих игроков также нужно отвечать.

Как, например, сделали в клубе "Хоффенхайм", где двух футболистов, оштрафовали за плохое поведение на местном карнавале! Клуб официально обьявил о данном происшествии и применил санкции к спортсменам. За любой проступок - должно быть наказание. Примеры Антонио Кассано, Марио Балотелли или Люка Уилшира и применение к ним дисциплинарных методов должны показать Кораблеву и иже с ними, что не то, что нужно, - Необходимо наказывать за такое поведение футболистов. 

Если такого не было - опровергайте. Если было - наказывайте. Всё элементарно.

Хамское поведение болельщиков, - это плохо, "с этим нужно бороться" и это факт,  если оскорбляют "ваших спортсменов". А если ваши игроки оскорбляют вообще не имеющих отношения к футболу людей, как быть в этом случае? Практика двойных стандартов не есть альтернатива. Скандал в самолёте может либо разгореться с новой силой, либо будет успешно замят, что более вероятно.

Но почему, наши футбольные "небожители"должны мнить себя выше других? Где эта агрессия теряется на футбольном поле? Именно там нужно демонстрировать спортивную злость, а не обнимать стюардессу и выкрикивать на весь салон мат.

Соберитесь, "Анжи", сегодня общественность может показать вашим игрокам "жёлтую карточку". 

Желтая карточка Анжи

Тэги: