Вы здесь

"Барселона". 9 лет после "Севильи"

Новости беттинга

320
"Барселона" может отомстить "Севилье" за проигрыш финала 2006 года

Прошло 9 лет с тех пор, как "Барселона" стокнулась с "Севильей" в рамках Суперкубка Европы. Тогда, в 2006 году, в "Барселоне" и "Севилье" выступали совсем другие люди. Только посмотрите на составы:

"Барселона"

Вальдес, Белетти, Маркес, Пуйоль (к), Сильвиньо, Хави, Тиаго Мотта, Деку, Месси, Роналдиньо, Это'О.  На замене : Хоркера, Дзамбротта, Тюрам, Олегер, Жюли, Иньеста, Гудьонсен

Тренер: Франк Райкаард

"Барселона"-победитель ЛЧ - 2006. Станет ли "Барселона" 2015 победителем ЛЕ?

"Севилья"

Палоп, Дани Алвес, Хави Наварро (к), Эскюде, Кастедо, Навас, Поульсен, Ренато, Коррейя, Луис Фабиано, Кануте.  На замене: Кобеньо, Драгутинович, Хинкель, Пуэрта, Марти, Мареска, Шевантон

Тренер: Хуанде Рамос

Севилья"-победитель Кубка УЕФА 2006

"Барселона" подошла к матчу в ранге чемпионов Испании, обладателей Суперкубка Испании и действующих победителей Лиги Чемпионов. "Севилья", при Хуанде Рамосе вступившая в эпоху расцвета и трофеев, была действующим обладателем Кубка УЕФА и была готова бросить вызов каталонскому гранду.  Впервые в истории трофея его разыгрывали две испанские команды.

Шок для Франка

Матч, проходивший на стадионе "Луи II" в Монако 26 августа запомнился неожиданным разгромом "Барселоны" . Три точных выстрела от Ренато(7-я минута), Кануте (45') и Марески(89',с пен.) обескуражили "сине-гранатовых", готовившихся к лёгкой победе. Это было началом конца эры Франка Райкаарда в столице Каталонии. В последующие годы Франк потеряет контроль над командой. Его звёздная "прима" Роналдиньо будет играть через пень колоду, больше отвлекаясь на гулянки и как итог,- оба покинут "Барселону".

Из того противостояния, сейчас в "Барселоне": Дани Алвес(выступавший тогда за "Севилью"и ставший игроком матча), Месси и Иньеста. 

После поражения в Суперкубке, тогдашний президент блаугранас сказал: "У нас есть несколько игроков, на которых, как оказалось, нельзя положится. Некоторые были слишком расслаблены, забыв о проффесионализме. " - в сердцах отметил Жоан Лапорта.

"Севилья" - обладатель Суперкубка УЕФА 2006

Новый вызов

Суперкубок 2016 года видится совсем другим. Сегодня "Барселона" это не медленный тягач, которым клуб был в последние годы тренерства Райкаарда и зависел от настроения отдельных исполнителей. Сегодня это жёсткая рука Луиса Энрике и маститые звёзды, знающие чего они хотят и какой ценой. Суарес, Месси, Иньеста, Неймар навели шороху в этой европейской кампании, забив на четверых почти 100 голов. А точечные усиления перед началом сезона 2014/15 (не считая Вермалена), однозначно, укрепили "Барсу", уже сделавшую "золотой" требл. 

"Севилья" Унаи Эмери заняла 5 место и выступит в этом сезоне в Лиге Чемпионов, как действующий победитель Лиги Европы. Севильцы, продавшие в "Барсу" своего лидера Ивана Ракитича, всё равно остаются кубковым бойцом, способным в ключевой момент выдать сверх-предела своих возможностей. Определенно, "красно-белые" смогут удивить гранда. К этому может приложить "ногу" и украинец Евгений Коноплянка, за которого будет болеть весь бывший СНГ.

Тем не менее, соглашусь с букмекерскими конторами, считающими фаворитами каталонцев, однако, отдам должное "Севилье", способную удивить Луиса Энрике, как и 9 лет назад, когда они удивили Франка Райкаарда. Будет интересная игра сегодня, господа. 

Суперкубок УЕФА

Матч состоится 11 августа на стадионе "Динамо-Арена" в Тбилиси, Грузия.

Тэги: